
Gâteau aux framboises, meringue et citron vert pour la fête des mères

- Préchauffez le four à 200°C (air chaud 180°C).
- Mélanger les framboises avec la confiture, la maïzena, le sucre et le jus de citron vert dans un bol. Verser ce mélange dans un plat à four rond de 24 cm de diamètre et lisser le dessus.
- Cuire au four pendant 10 minutes et laisser refroidir à température ambiante.
- Pendant ce temps, battre les blancs d'œufs en neige dans un bol sans matière grasse.
- Ajouter progressivement le sucre tout en continuant à battre, jusqu'à ce que le mélange forme des pics fermes et brillants.
- Ajouter le jus de citron et la maïzena et battre brièvement.
- Baisser la température du four à 140°C (air chaud 120°C).
- Déposer la meringue en jolies vagues sur la couche de framboises et saupoudrer de miettes de biscuits
- Cuire dans le four chaud pendant 45 minutes supplémentaires, jusqu'à ce que la meringue soit légèrement dorée.
- Laisser refroidir légèrement et terminer avec des quartiers de citron vert et quelques feuilles de menthe.