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Pâte à Tartiner Noisettes et Cacao et son tartineur en métal

€6,50

Tartelettes à la Pâte à Tartiner Noisettes et Cacao Bonne Maman

 
Moyen
6
30 minutes de préparation, 15 minutes de cuisson

Pâte à Tartiner Noisettes et Cacao et son tartineur en métal

€6,50

Pour la Pâte à Tarte Cacao (6 tartelettes ou une grande tarte) :

  • 160g de farine
  • 70g de sucre glace
  • 20g de poudre de noisettes
  • 100g de beurre
  • 1 œuf
  • 20g de cacao en poudre non sucré
  • 1 pincée de sel

Pour la ganache à la Pâte à Tartiner Noisettes et Cacao Bonne Maman :

  • 300ml de crème liquide entière
  • 2 jaunes d’œufs
  • 60g de Pâte à Tartiner Noisettes et Cacao Bonne Maman
  • 70g de chocolat noir

Montage :

  • Chocolat de couverture
  • Cacao en poudre
  • Pralin
Étapes

Préparez la pâte à tarte au cacao :

  1. Sortez le beurre du réfrigérateur et laissez-le à température ambiante pour qu’il ramollisse. Mélangez la farine, le sucre glace, la poudre de noisettes, le cacao et le sel. Ajoutez le beurre mou et mélangez. Ajoutez l’œuf et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Réservez pendant 1h au frais avant de l’étaler.

  2. Sortez la pâte du réfrigérateur et étalez-la entre deux feuilles de papier sulfurisé. Replacez 30 minutes au frais pour travailler la pâte plus facilement. Préparez vos fonds de tartes, piquez-les à l’aide d’une fourchette et faites cuire 15 minutes à 160°C.

Préparez la ganache :

  1. Ajoutez la Pâte à Tartiner Noisettes et Cacao Bonne Maman et le chocolat noir dans un récipient. Ajoutez les deux jaunes d’œuf dans un autre.

  2. Portez la crème liquide à ébullition, versez-en un peu sur les jaunes d’œufs, mélangez, et ajoutez ensuite le reste de la crème.

  3. Réchauffez la crème pour légèrement l’épaissir dans une casserole. Versez le mélange chaud sur le chocolat et la Pâte à Tartiner Noisettes et Cacao Bonne Maman, puis mélangez pour obtenir une ganache lisse et homogène.

  4. Versez la crème sur les fonds de tarte et laissez prendre au moins 1h au frais.

  5. Parsemez les tartelettes avec du pralin. Fabriquez des disques en chocolat un peu plus petits que vos tartelettes, saupoudrez-les de cacao pour un rendu plus doux et servez aux gens que vous aimez.

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