
Tartelettes aux Noix & Caramel Bonne Maman

-
Dans un grand récipient, effritez le beurre et la farine du bout des doigts jusqu’à obtenir un mélange sableux.
-
Délayez l’œuf dans 3 cuillerées à soupe d’eau, battez avec le sucre puis incorporez-le à la pâte. Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois pour obtenir une pâte homogène.
-
Farinez votre plan de travail et malaxez bien la pâte jusqu’à obtenir une boule.
-
Filmez et laissez reposer au frais 30 minutes. Beurrez et farinez les moules à tarte.
-
Foncez les moules avec la pâte et faites cuire à blanc 10 minutes à 170 °C. Laissez refroidir.
-
Dans un bol, fouettez les œufs avec le sucre roux en ajoutant la farine, le beurre et l’extrait de vanille.
-
Coupez les noix en gros morceaux et ajoutez-les ainsi que le caramel. Mélangez puis répartissez la préparation sur les tartelettes.
-
Faites cuire au four 6 minutes à 170°C.
-
Au moment de servir nappez avec de la crème fraîche épaisse.