Votre panier est vide

Vous n’avez pas encore craqué pour une de nos gourmandises ?

0 /228
Ajouter
Votre mot doux a bien été ajouté

Tartelettes aux Noix & Caramel Bonne Maman

 
8

Pour la pâte :

  • 150 gr de farine
  • 75 gr de beurre doux ramolli, en petits dés
  • 1 jaune d'œuf délié dans 3 c. à s. d'eau
  • 60 gr de sucre en poudre

Pour la garniture :

  • 2 œufs
  • 15 gr de sucre
  • 40 gr de sucre roux
  • 20 gr de beurre
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 150 gr de mélange de noix : noix de Grenoble, noix de pécan,...
  • Quelques gouttes d'extrait de vanille

Présentation :

  • Crème fraîche fouettée
Étapes
  1. Dans un grand récipient, effritez le beurre et la farine du bout des doigts jusqu’à obtenir un mélange sableux.

  2. Délayez l’œuf dans 3 cuillerées à soupe d’eau, battez avec le sucre puis incorporez-le à la pâte. Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois pour obtenir une pâte homogène.

  3. Farinez votre plan de travail et malaxez bien la pâte jusqu’à obtenir une boule.

  4. Filmez et laissez reposer au frais 30 minutes. Beurrez et farinez les moules à tarte.

  5. Foncez les moules avec la pâte et faites cuire à blanc 10 minutes à 170 °C. Laissez refroidir.

  6. Dans un bol, fouettez les œufs avec le sucre roux en ajoutant la farine, le beurre et l’extrait de vanille.

  7. Coupez les noix en gros morceaux et ajoutez-les ainsi que le caramel. Mélangez puis répartissez la préparation sur les tartelettes.

  8. Faites cuire au four 6 minutes à 170°C.

  9. Au moment de servir nappez avec de la crème fraîche épaisse.

Nos autres idées créatives

Livraison par BPOST

offerte à partir de 50€ d'achat

Paiements sécurisés

Visa / Mastercard / PayPal

Mot doux personnalisé

dans votre colis

Expédition soignée

dans un beau colis