Beignets à la confiture Bonne Maman
-
Dans un saladier, mélangez le jaune d’œuf avec l’extrait de vanille, ajoutez le lait tiède et le beurre fondu.
-
Dans un autre saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel puis mélangez avant d’ajouter la levure instantanée et en toute fin, le mélange oeuf/lait.
-
Pétrissez l’ensemble durant une dizaine de minutes jusqu’à l’obtention d’une pâte ferme et qui ne se déchire pas.
-
Formez une boule et laissez reposer la pâte environ 1h dans un lieu chaud et à couvert.
-
Divisez la pâte en 6 parties égales. Arrondissez-les puis aplatissez-les avec la paume de votre main, couvrez et laissez reposer à nouveau 1h.
-
Faites chauffer l’huile à 190 °C.
-
Déposez la pâte et faites cuire 1 à 2 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que les beignets soient dorés.
-
Déposez les beignets sur un linge propre pour égoutter l’huile.
-
Faites un trou à l’intérieur et venez fourrer les beignets de confiture.
-
Enrobez-les de sucre et servez.