
Mini cheesecakes sans cuisson aux saveurs de Noël @leanna.earle

Préparation des croustillants pralinés :
Emietter les crêpes dentelle dans un bol à pâte. Ajouter ensuite la brésilienne et la pâte de praliné aux amandes et aux noisettes. Mélanger à la spatule jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Préparation de la crème :
Dans un saladier, mélanger vigoureusement le fromage frais et le yaourt jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Faire chauffer 100 ml d'eau dans une casserole et ajouter le sucre, le sucre vanillé de Madagascar et le sachet d'agaragar à feu doux.
Laisser fondre et épaissir le mélange. Les mélanger ensuite sous la crème au fromage frais.
Montage :
Utiliser des cercles à pâtisserie ronds en métal (environ 8 cm de diamètre). Placer du papier sulfurisé contre l'intérieur des cercles pour éviter que la préparation ne colle en démoulant. Commencer à construire le cheesecake. Déposer une couche de biscuit praliné croustillant d'environ 1 cm d'épaisseur dans le cercle. Bien appuyer pour compacter le fond du cheesecake.
Ajouter ensuite la crème, en ajustant l'épaisseur selon votre préférence. Placer les cheesecakes au réfrigérateur pendant au moins 12 heures pour permettre à la crème de se raffermir et de tenir sans le moule. Sortir les mini-cheesecakes du réfrigérateur quelques minutes avant de les servir. Les démouler délicatement et appliquer une couche de confiture Bonne Maman sur le dessus.
Terminer par la garniture de votre choix.
Recette créée par Charlène @leanna.earle.