
Cake marbré à la Pâte à Tartiner Cacao & Cacahuète

Préparation :
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Préchauffez votre four à 180°C.
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Dans un bol, battez le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
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Ajoutez ensuite les jaunes d’œufs, en réservant les blancs pour les monter en neige par la suite.
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Incorporez la farine petit à petit, puis ajoutez le lait et le bicarbonate de soude.
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Divisez la pâte en deux parts, une de 40 % et une de 60 %. Dans la plus petite part (40 %), mélangez la pâte à tartiner.
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Montez les blancs en neige ferme, puis divisez-les en deux portions égales.
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Incorporez délicatement la moitié des blancs en neige dans chaque pâte, en veillant à ne pas les casser.
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Chemisez un moule à cake avec du beurre et de la farine. Versez alternativement les pâtes : commencez par la pâte au chocolat, puis la vanille, et ainsi de suite, sans mélanger les couches. Utilisez la pointe d’un couteau pour créer une spirale délicate sur la surface.
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Enfournez et laissez cuire jusqu’à ce que le gâteau soit bien doré et cuit à cœur.