
Gâteau aux carottes avec la marmelade d'orange Bonne Maman

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Préchauffer le four à 180 °C. Tapisser le moule à gâteau de papier sulfurisé.
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Battre les œufs et le sucre en mousse légère à l'aide du batteur pendant 5 minutes. Tout en battant à vitesse minimale, ajouter l'huile en un mince filet. Battre encore 2 minutes. Incorporer les carottes et 2 cuillères à soupe de marmelade.
Tamiser la farine avec la cannelle, la levure, le bicarbonate de soude et ½ cuillère à café de sel au-dessus du bol et l'incorporer. Enfin, incorporez les noix à l'aide d'une spatule.
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Répartir la pâte uniformément dans le moule à gâteau. Faire cuire le gâteau au milieu du four pendant environ 70 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré et cuit. Vérifier la cuisson à l'aide d'un testeur de gâteau (si la brochette ressort propre et sèche, le gâteau est cuit).
Sortir du four, laisser refroidir dans le moule pendant 15 min, démouler et laisser refroidir complètement sur une grille.
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Râper le zeste d'orange. Au moment de servir, badigeonner le gâteau avec le mascarpone et le reste de la marmelade d'orange. Saupoudrer de zestes d'orange.
L'astuce de Bonne Maman Le sucre de canne donne à votre gâteau une belle et très légère saveur de caramel. Si vous ne trouvez pas ce sucre de canne, utilisez du sucre en poudre brun clair ! |