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Framboise Intense

Galette des Rois à la confiture de framboises Bonne Maman Intense

 

Framboise Intense

  • 300 g de pâte d'amandes (ou autre massepain)
  • 2 œufs
  • 50 g de beurre à température ambiante + supplément pour le graissage
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée fraîche (270 g chacun) ou 8 tranches de pâte feuilletée au beurre (décongelées)
  • 4 cuillères à soupe de confiture de framboises Bonne Maman Intense
  • 1 amande brune
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • moule à charnière de 24 cm
  • papier sulfurisé
Étapes
  1. Préchauffer le four à 190 °C. Préparer d'abord la garniture. Dans un saladier, émietter la pâte d'amandes le plus finement possible. Ajouter 1 œuf et battre au batteur jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux dans la pâte. Incorporer le beurre et mélanger brièvement jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Placer au réfrigérateur jusqu'à utilisation.

  2. Graisser le moule à charnière avec du beurre. Tapisser le fond du moule de papier sulfurisé et le graisser légèrement. Étaler les deux couches de pâte feuilletée et découper deux cercles de 26 cm de diamètre.

    Tapisser le fond du moule à charnière d'une feuille de pâte feuilletée, piquer des trous dans la pâte à l'aide d'une fourchette et badigeonner de confiture de framboises Bonne Maman, en laissant une bordure de 2 cm tout autour.

    Étendre la garniture de crème glacée uniformément sur la confiture et cacher l'amande dans la garniture. Badigeonner le bord dégagé avec un peu d'eau. Placez le deuxième cercle de pâte feuilletée sur le dessus et pressez bien le bord.

    Si vous utilisez de la pâte feuilletée provenant du congélateur, empilez deux fois 4 tranches l'une sur l'autre, étalez-les avec un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail légèrement fariné et découpez deux cercles.

  3. Fendre l'œuf restant et battre le jaune avec le lait. Badigeonner le dessus avec le jaune d'œuf et faire un motif en éventail avec la pointe d'un couteau. Cuire le gâteau au four pendant environ 35 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré et cuit. Délicieux avec de la crème fouettée.

Le saviez-vous ?

Celui ou celle qui trouve l’amande (ou une fève ou une petite figurine) devient le roi ou la reine de la journée. Cette galette est souvent accompagnée d’une couronne en papier doré.

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