
Galette de poires à la confiture de cerises Bonne Maman

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Préchauffer le four à 180 °C. Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre et une pincée de sel. Pétrir le beurre avec les mains froides pour former une pâte friable. Ajouter 1 œuf et pétrir pour obtenir une pâte lisse. Si la pâte est trop sèche, ajouter 1 cuillère à soupe d'eau froide. Étaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé en un rond d'environ 40 cm et d'environ 4 mm d'épaisseur. Placer au réfrigérateur jusqu'à utilisation.
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Couper les poires en quatre, enlever les trognons et couper la chair en quartiers. Mélangez-les légèrement avec la confiture de cerises. Coupez la pâte d'amandes en fines tranches.
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Battre l'autre œuf. Sortir la pâte du réfrigérateur et la placer sur une plaque de cuisson. Retirez la plaque supérieure et percez des trous dans le fond à l'aide d'une fourchette, tout en laissant un bord libre de 5 cm. Déposer la pâte d'amandes sur la pâte, en laissant à nouveau le bord libre. Répartir les morceaux de poires sur la pâte d'amandes. Replier le bord de la pâte sur les poires et badigeonner le bord avec de l'œuf battu. Cuire la galette au four pendant environ 40 min jusqu'à ce qu'elle soit dorée et cuite. Laisser refroidir un peu et servir chaud ou froid avec de la crème fouettée.
L'astuce de Bonne Maman Remplacez la confiture de cerises par de la mirabelle ou de la confiture d'abricots de Bonne Maman ! |