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Pâte à tartiner cacahuète avec morceaux et son tartineur en métal

€7,50

Tiramisu au beurre de cacahuètes crunchy

 
Moyen

Pâte à tartiner cacahuète avec morceaux et son tartineur en métal

€7,50

Pour la pâte à bombe : 

  • 110 g de sucre blanc
  • 60 ml d'eau
  • 4 jaunes d'œufs

 Pour la crème au mascarpone :

Pour le tiramisu :

  • 200 ml d'expresso
  • 4 cuillères à soupe d'amaretto
  • 200 g de biscuits à la cuillère
  • 1 cuillère à soupe de cacahuètes salées
  • Cacao en poudre
Étapes

Préparez la pâte à bombe : 

Portez le sucre et l'eau à ébullition sur le feu jusqu'à 121 °C. Battez les jaunes d'œufs dans un saladier propre jusqu'à obtenir un ruban. Versez le sirop de sucre chaud en filet sur les jaunes d'œufs tout en continuant à battre vigoureusement, jusqu'à ce que le mélange soit léger, crémeux et refroidi.

Préparez la crème au mascarpone : 

Mélangez le mascarpone et le beurre de cacahuète croquant dans un saladier. Incorporez délicatement à la pâte à bombe jusqu'à obtenir une masse homogène. Laissez reposer au réfrigérateur. 

Préparez le tiramisu :

Mélangez l'espresso et l'amaretto. Trempez brièvement les biscuits à la cuillère dans ce mélange et disposez-les en première couche dans de jolis verres. Répartissez ensuite la crème au mascarpone et aux cacahuètes. Terminez par une couche de cacao en poudre et quelques cacahuètes salées.

• En collaboration avec Njam!
• Recette de Wim Ballieu de ‘Sweet & Cosy’
• Photo de Stephanie Bex

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