
Tiramisu au beurre de cacahuètes crunchy

Préparez la pâte à bombe :
Portez le sucre et l'eau à ébullition sur le feu jusqu'à 121 °C. Battez les jaunes d'œufs dans un saladier propre jusqu'à obtenir un ruban. Versez le sirop de sucre chaud en filet sur les jaunes d'œufs tout en continuant à battre vigoureusement, jusqu'à ce que le mélange soit léger, crémeux et refroidi.
Préparez la crème au mascarpone :
Mélangez le mascarpone et le beurre de cacahuète croquant dans un saladier. Incorporez délicatement à la pâte à bombe jusqu'à obtenir une masse homogène. Laissez reposer au réfrigérateur.
Préparez le tiramisu :
Mélangez l'espresso et l'amaretto. Trempez brièvement les biscuits à la cuillère dans ce mélange et disposez-les en première couche dans de jolis verres. Répartissez ensuite la crème au mascarpone et aux cacahuètes. Terminez par une couche de cacao en poudre et quelques cacahuètes salées.
• En collaboration avec Njam!
• Recette de Wim Ballieu de ‘Sweet & Cosy’
• Photo de Stephanie Bex