
Tarte aux framboises avec meringue et citron vert pour la fête des mères
Citron
Confiture
Dessert
Facile
Fête des mères
Framboise
4

Étapes
- Préchauffez le four à 200 °C (four à chaleur tournante 180 °C).
- Mélangez les framboises avec la confiture, la maïzena, le sucre et le jus de citron vert dans un saladier. Versez ce mélange dans un plat rond de Ø 24 cm et lissez le dessus. Faites cuire 10 minutes au four et laissez refroidir à température ambiante.
- Pendant ce temps, battez les blancs d'œufs en neige ferme dans un saladier sans graisse. Ajoutez progressivement le sucre tout en continuant à battre, jusqu'à ce que le mélange forme des pics fermes et brillants. Ajoutez le jus de citron et la maïzena et mélangez brièvement.
- Réduisez la température du four à 140 °C (four à chaleur tournante 120 °C). À l'aide d'une cuillère, répartissez la meringue en jolies vagues sur la couche de framboises. Saupoudrez de miettes de biscuits et enfournez à nouveau pendant 45 minutes, jusqu'à ce que la meringue soit légèrement dorée.
- Laissez refroidir un peu et terminez par du zeste de citron vert et quelques feuilles de menthe.
- Recette et photo de Winnie Verswijvel
- En collaboration avec njam!