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Fraise Intense

Tarte aux framboises avec meringue et citron vert pour la fête des mères

 
Facile
4

Fraise Intense

Ingrédients pour 4 personnes

Pour la base aux framboises :

Pour la meringue :

  • 4 blancs d'œufs (à température ambiante)
  • 200 g de sucre cristallisé fin
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 1 cuillère à café de maïzena

Garniture :

  • 2 biscuits Spritskoekjes
  • 1 citron vert (râpé)
  • Quelques feuilles de menthe fraîche

Matériel nécessaire : plat rond allant au four Ø 24 cm

Étapes
  1. Préchauffez le four à 200 °C (four à chaleur tournante 180 °C).
  2. Mélangez les framboises avec la confiture, la maïzena, le sucre et le jus de citron vert dans un saladier. Versez ce mélange dans un plat rond de Ø 24 cm et lissez le dessus. Faites cuire 10 minutes au four et laissez refroidir à température ambiante.
  3. Pendant ce temps, battez les blancs d'œufs en neige ferme dans un saladier sans graisse. Ajoutez progressivement le sucre tout en continuant à battre, jusqu'à ce que le mélange forme des pics fermes et brillants. Ajoutez le jus de citron et la maïzena et mélangez brièvement.
  4. Réduisez la température du four à 140 °C (four à chaleur tournante 120 °C). À l'aide d'une cuillère, répartissez la meringue en jolies vagues sur la couche de framboises. Saupoudrez de miettes de biscuits et enfournez à nouveau pendant 45 minutes, jusqu'à ce que la meringue soit légèrement dorée.
  5. Laissez refroidir un peu et terminez par du zeste de citron vert et quelques feuilles de menthe.
  • Recette et photo de Winnie Verswijvel
  • En collaboration avec njam!

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