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Pâte à tartiner noisettes & cacao CRUNCHY

Crêpes Mikado roulées

 

Pâte à tartiner noisettes & cacao CRUNCHY

Pour les crêpes (environ 16 pièces) :

  • 50 g de beurre fondu + un peu plus pour la cuisson
  • 500 ml de lait
  • 1 cuillère à soupe de sucre (vanillé)
  • 250 g de farine auto-levante
  • 2 œufs
  • 1 pincée de sel

Pour la garniture :

Pour la ganache :

Étapes
  1. Mélangez le beurre fondu avec le lait, le sucre, la farine, les œufs et le sel. Faites chauffer une noix de beurre dans une poêle sur le feu et faites cuire de fines crêpes. Laissez refroidir les crêpes sur une grille. 
  2. Pour la garniture, mélangez la pâte à tartiner aux noisettes avec le beurre ramolli et le sucre glace dans un robot ménager. Utilisez le crochet papillon. 
  3. Empilez toutes les crêpes et coupez les bords jusqu'à obtenir des carrés. Disposez quatre crêpes en carré sur votre plan de travail en les superposant très légèrement. Badigeonnez-les d'une couche de crème de noisettes et roulez-les fermement. Badigeonnez à nouveau quatre crêpes de crème et placez les crêpes roulées précédemment par-dessus. Continuez à rouler pour obtenir un rouleau encore plus épais. Répétez cette opération deux fois jusqu'à ce que toutes les crêpes soient utilisées. Laissez le rouleau durcir au réfrigérateur ou au congélateur. 
  4. Pendant ce temps, préparez la ganache. Faites chauffer la crème dans une casserole jusqu'à ce qu'elle frémisse. Retirez du feu, ajoutez la pâte de noisettes croquante et mélangez jusqu'à obtenir une ganache lisse. Incorporez enfin les cubes de beurre froid et mélangez jusqu'à ce qu'ils soient complètement absorbés. Laissez la ganache refroidir à température ambiante afin qu'elle épaississe légèrement tout en restant versable. 
  5. Sortez le rouleau de crêpes refroidi du réfrigérateur. Placez le rouleau sur une grille et versez la ganache dessus, de manière à ce qu'elle coule joliment sur les côtés. Laissez le rouleau refroidir encore 30 minutes au réfrigérateur avant de le couper en morceaux et de le servir.

• En collaboration avec Njam!
• Recette de Wim Ballieu de ‘Sweet & Cosy’
• Photo de Stephanie Bex

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