
Couronne de noël briochée à la confiture 4 fruits Bonne Maman

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Dans un saladier, mélangez la levure avec le lait tiède et une partie du sucre.
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Patienter 10 minutes.
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Lorsque la levure commence à se former à la surface, ajoutez le reste du sucre, l'arôme de vanille et la margarine. Mélangez jusqu’à ce que la margarine soit incorporée.
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Dans un autre bol, combinez la farine avec le sel, puis incorporez le mélange de farine dans le saladier avec la levure.
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Pétrissez à la maison ou au robot avec l’outil crochet pendant 10 minutes.
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Au début, la pâte sera humide ; pétrissez-la en ajoutant un peu de farine uniquement si nécessaire.
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Formez une boule avec la pâte, ajoutez un peu d'huile neutre sur le dessus, puis placez-la dans le saladier. Couvrez avec un torchon propre et humide et laissez lever dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle double de volume, soit environ 2 heures.
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Pendant ce temps, mélangez l confiture avec la fécule de maïs, cela permet qu’elle ne coule pas de trop pendant le façonnage.
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Préparez votre moule : utilisez un moule à manqué de 24 cm de diamètre, huilé, et placez au centre de petits moules ou un cerclage huilé pour créer un "trou" au centre de la brioche.
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Lorsque la pâte a bien gonflé, dégagez-la et placez-la sur un plan de travail propre et fariné.
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Farinez légèrement la pâte, formez-la en rectangle et étalez-la. Pour un moule de 24 cm, étalez la pâte sur +-60 cm x 25 cm.
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Étalez la confiture sur la pâte en laissant un bord de 1 cm sur une longueur. Roulez la pâte pour former une longue bûche, humidifiez le bord vide avec un peu d'eau et scellez-la.
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Farinez la bûche, retournez-la pour que le côté scellé soit en dessous, puis coupez-la en deux dans toute la longueur.
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Tressez les deux parties coupées ensemble, en plaçant les parties coupées vers le haut.
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Déplacez la brioche couronne obtenue dans votre moule et façonnez-la à votre convenance pour une présentation esthétique.
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Laissez lever environ 30 minutes, ou jusqu'à ce qu'elle gonfle légèrement, tout en préchauffant votre four à 180°C.
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Pour une belle dorure badigeonnez la de lait ou d’oeuf avant de l’enfourner.
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Enfournez la brioche couronne pendant 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
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Une fois sortie du four, laissez refroidir puis démoulez.