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Confiture de 4 Fruits

Couronne de noël briochée à la confiture 4 fruits Bonne Maman

 

Confiture de 4 Fruits

  • 1/2 sachet de levure chimique 
  • 200 ml de lait végétal tiède   
  • 40 gr de sucre   
  • 1 càc d'arôme vanille   
  • 100 gr de margarine   
  • 400 gr de farine   
  • 1 grosse pincée de sel   
  • 150 gr de confiture 
  • 1 càc bombée de fécule de maïs 
Étapes
  1. Dans un saladier, mélangez la levure avec le lait tiède et une partie du sucre. 

  2. Patienter 10 minutes. 

  3. Lorsque la levure commence à se former à la surface, ajoutez le reste du sucre, l'arôme de vanille et la margarine. Mélangez jusqu’à ce que la margarine soit incorporée. 

  4. Dans un autre bol, combinez la farine avec le sel, puis incorporez le mélange de farine dans le saladier avec la levure. 

  5. Pétrissez à la maison ou au robot avec l’outil crochet pendant 10 minutes. 

  6. Au début, la pâte sera humide ; pétrissez-la en ajoutant un peu de farine uniquement si nécessaire. 

  7. Formez une boule avec la pâte, ajoutez un peu d'huile neutre sur le dessus, puis placez-la dans le saladier. Couvrez avec un torchon propre et humide et laissez lever dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle double de volume, soit environ 2 heures. 

  8. Pendant ce temps, mélangez l confiture avec la fécule de maïs, cela permet qu’elle ne coule pas de trop pendant le façonnage. 

  9. Préparez votre moule : utilisez un moule à manqué de 24 cm de diamètre, huilé, et placez au centre de petits moules ou un cerclage huilé pour créer un "trou" au centre de la brioche. 

  10. Lorsque la pâte a bien gonflé, dégagez-la et placez-la sur un plan de travail propre et fariné. 

  11. Farinez légèrement la pâte, formez-la en rectangle et étalez-la. Pour un moule de 24 cm, étalez la pâte sur +-60 cm x 25 cm. 

  12. Étalez la confiture sur la pâte en laissant un bord de 1 cm sur une longueur. Roulez la pâte pour former une longue bûche, humidifiez le bord vide avec un peu d'eau et scellez-la. 

  13. Farinez la bûche, retournez-la pour que le côté scellé soit en dessous, puis coupez-la en deux dans toute la longueur. 

  14. Tressez les deux parties coupées ensemble, en plaçant les parties coupées vers le haut. 

  15. Déplacez la brioche couronne obtenue dans votre moule et façonnez-la à votre convenance pour une présentation esthétique. 

  16. Laissez lever environ 30 minutes, ou jusqu'à ce qu'elle gonfle légèrement, tout en préchauffant votre four à 180°C. 

  17. Pour une belle dorure badigeonnez la de lait ou d’oeuf avant de l’enfourner. 

  18. Enfournez la brioche couronne pendant 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. 

  19. Une fois sortie du four, laissez refroidir puis démoulez. 

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