
Cheesecake basque brûlé à la pâte à tartiner au beurre de cacahuète
Cacahuète
Dessert
Facile
Fruits rouges
Goûter
Pâte à tartiner

Étapes
- Dans un grand saladier, mélangez le fromage frais, le sucre, la pulpe de la gousse de vanille, les œufs, la fécule de maïs, la crème fraîche et la pâte à tartiner au beurre de cacahuète. Mélangez bien à l'aide d'un fouet.
- Prenez un moule à charnière de 26 cm de diamètre et tapissez-le de papier sulfurisé. Versez-y la préparation du cheesecake. Enfournez ensuite le cheesecake pendant 50 minutes dans un four préchauffé à 220 °C. Le dessus doit être brun foncé et presque brûlé, tandis que le centre doit encore être tremblotant.
- Laissez refroidir le cheesecake à température ambiante. Placez-le ensuite au réfrigérateur pour qu'il refroidisse complètement, de préférence pendant une nuit.
- Avant de servir, décorez le cheesecake avec des touches supplémentaires de beurre de cacahuète et des fruits frais.
• En collaboration avec Njam!
• Recette de Wim Ballieu de ‘Sweet & Cosy’
• Photo de Stephanie Bex