
Carpaccio de Saint-Jacques aux agrumes et confiture de myrtille

Préparation :
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Pelez les oranges à vif, en enlevant bien la peau et la membrane.
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Détachez délicatement les segments d’orange (suprêmes) à l'aide d'un couteau. Réservez.
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Rincez les coquilles Saint-Jacques sous l'eau froide et épongez-les délicatement avec du papier absorbant.
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À l'aide d'un couteau bien aiguisé, tranchez finement les coquilles Saint-Jacques en rondelles. Disposez-les sur un plat de service ou répartissez-les dans les assiettes en les étalant.
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Dans un bol, mélangez le jus du 1/2 citron vert, le jus d'une orange (à l’aide d’un presse-agrumes), et les 6 cuillères à soupe d'huile d'olive.
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Ajoutez du sel, du poivre et les baies roses concassées. Mélangez bien pour obtenir une vinaigrette homogène.
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Arrosez les rondelles de Saint-Jacques avec la vinaigrette préparée. Laissez mariner pendant environ 10 minutes.
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Au moment de servir : disposez les suprêmes d'orange sur le carpaccio de Saint-Jacques, en les répartissant uniformément.
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Pour la décoration, ajoutez quelques zestes de citron vert sur le dessus.
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Ajoutez des touches de confiture de myrtille par-ci par-là sur l'assiette pour une touche sucrée.
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Servez le carpaccio frais, accompagné d'une belle salade verte ou d'un pain croustillant.
Notre astuce : Vous pouvez placez vos Saint-Jacques au congélateur pendant 1h, ceci facilitera la découpe). |