
Bolus à la confiture

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Tamisez 500g de farine dans un bol. Creusez un petit puits et ajoutez-y la levure sèche. Ajoutez un œuf battu, le lait entier et le beurre mou.
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Malaxez jusqu’à l’obtention d’une pâte souple. Si vous utilisez un robot, privilégiez l’utilisation du crochet pour pâtes.
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Formez une boule et laissez-la reposer, couverte, 45 min, afin de faire monter la pâte à température ambiante.
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Divisez la pâte en 3 parties identiques.
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Aplatissez la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 3 à 5 mm en formant un rectangle.
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Badigeonnez la pâte de confiture. Roulez la pâte pour former un boudin. Coupez-le en tronçons de 2,5 cm. Disposez les tronçons à plat, sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier cuisson et couvrez pendant 30 min pour faire monter la pâte. Badigeonnez la pâte d'œuf battu à l’aide d’un pinceau.
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Faites de même avec les deux autres parties de la pâte en variant les goûts de confiture.
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Faites chauffer votre four à 220°C et faites cuire les bolus ± 10 min.
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Faites-les refroidir sur une grille avant de déguster.