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Bolus à la confiture

 

Pour une vingtaine de bolus :

  • 500g de farine
  • 12g de levure sèche
  • 250ml de lait entier
  • 50g de beurre salé mou
  • 250g de cassonade brune
  • 1 œuf + 1 pour la dorure
  • Confiture Bonne Maman au choix
Étapes
  1. Tamisez 500g de farine dans un bol. Creusez un petit puits et ajoutez-y la levure sèche. Ajoutez un œuf battu, le lait entier et le beurre mou.

  2. Malaxez jusqu’à l’obtention d’une pâte souple. Si vous utilisez un robot, privilégiez l’utilisation du crochet pour pâtes.

  3. Formez une boule et laissez-la reposer, couverte, 45 min, afin de faire monter la pâte à température ambiante.

  4. Divisez la pâte en 3 parties identiques.

  5. Aplatissez la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 3 à 5 mm en formant un rectangle.

  6. Badigeonnez la pâte de confiture. Roulez la pâte pour former un boudin. Coupez-le en tronçons de 2,5 cm. Disposez les tronçons à plat, sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier cuisson et couvrez pendant 30 min pour faire monter la pâte. Badigeonnez la pâte d'œuf battu à l’aide d’un pinceau.

  7. Faites de même avec les deux autres parties de la pâte en variant les goûts de confiture.

  8. Faites chauffer votre four à 220°C et faites cuire les bolus ± 10 min.

  9. Faites-les refroidir sur une grille avant de déguster.

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